Яндекс Дзен

Барабинцев, мечтавших купить права, обманула мошенница в интернете

Криминал

Жительница Барабинска обещала помочь землякам с получением водительских прав, но обманула, лишь выманив у них деньги. Теперь девушке грозит пять лет заключения, а её клиентам придётся самостоятельно учить ПДД и сдавать на права.

Двадцатилетняя жительница Барабинска четыре раза сумела обмануть земляков, мечтавших купить права на вождение автомобиля. В соцсетях она разместила объявление о том, что готова оказать помощь тем, кто хочет получить водительское удостоверение. Четверо покупателей повелись на обещания девушки изготовить водительские удостоверения. Однако дамочка и не собиралась выполнять свои заявления: она лишь получала с клиентов деньги и переставала отвечать на их сообщения.

В итоге девушка нагрела барабинцев на 47 700 руб. Но воспользоваться похищенным не сумела: правоохранительные органы сумели найти мошенницу и заставили её возместить ущерб в полном объёме.

Теперь же в отношении преступницы в Барабинской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу за мошенничество.

— Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года, — сообщает пресс-служба Прокуратуры НСО. — Уголовное дело будет рассмотрено по существу Барабинским районным судом Новосибирской области.

Анна Фёдорова, фото Горсайта  



Поделиться новостью:

Похожие новости