18 февраля 2021 , 12:28 рубрика: Криминал

Больше преступников стало в Тогучине, Мошково и Кочках

В январе в Новосибирской области сократилась преступность. Намного меньше стало убийств и грабежей. Зато активизировались воры и мошенники.

За первый месяц года в Новосибирской области зарегистрировано 3 183 преступления, что на 13,5% меньше, чем за такой же период года прошлого. Но это в среднем по НСО. При этом в Тогучинском, Мошковском и Кочковском районах число преступлений выросло. А вот в Ленинском районе Новосибирска криминогенная обстановка заметно улучшилась – минус 200 преступлений от уровня прошлого года.  

Значительно сократилось количество убийств (на 65%), грабежей (на 55,6%), разбоев (на 9,1%) и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (на 34%).

На 16,8% больше совершенно мошенничеств. В структуре преступности большую часть (61,5%) составляют именно мошенничества, а так же  кражи — 1958 преступлений. На 28,4% реже совершались преступления в общественных местах. Больше трети преступников вышли на дело пьяными — это 12 процентов больше, чем  в январе прошлого года.

Прокуроры отмечают высокую результативность работы правоохранительных органов области по выявлению тех, кто совершил особо тяжкие преступления  – 97,9 % таких преступников удалось поймать. В среднем раскрываемость преступлений увеличилась на 2,9% и составила 49,1%, сообщает прокуратура НСО.

Максим Картавых, фото Горсайта

Комментарии 0


Похожие новости