13 января 2021 , 16:41 рубрика: Криминал

«Бонни и Клайд» из Сузуна сядут пожизненно

«Бонни и Клайд» из Сузуна сядут пожизненно

Сузунским «Бонни и Клайду» утвердили обвинительное заключение по делу об убийстве односельчанки. Известно, что парень решил избавиться от своей бывшей возлюбленной, чтобы та не заявляла на него в полицию за кражу денег. В расправе ему помогала подруга, которая грезила избавиться от 19-летней соперницы, ведь, как заявила злоумышленница следствию, последняя «отбивала парней» у неё.

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Сузунского района 20-летнего мужчины и 21-летней женщины. Их обвинили в убийстве девушки, и, кроме того, парню предъявили обвинения и по факту кражи.

Инцидент произошёл в Сузуне ещё 13 июня 2020 года. По версии следствия отдела СКР по Новосибирской области, 19-летняя девушка встречалась с подозреваемым, но накануне убийства они расстались. Позже молодой человек похитил с банковского счета бывшей девушки 624 тысяч рублей. Жертва узнала об этом, а парень, опасаясь, что она может обратиться по этому поводу в правоохранительные органы, предложил своей знакомой совершить убийство. Та согласилась, так как хотела понравиться мужчине и в тоже время грезила раз и навсегда избавиться от соперницы.

Вечером 13 июня преступница пригласила девушку к себе домой на вечеринку. Они вместе выпивали алкоголь, а ночью подельница вывела её в безлюдное место, куда по договоренности приехал и парень. С ножом в руках он подошёл к дамам и нанёс потерпевшей ранения. После они вместе задушили жертву.

На допросе никто из них не признал свою вину. Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд. Обоим злоумышленникам грозит пожизненное заключение. Кроме того, мужчине грозит наказание до шести лет лишения свободы за кражу.

Алина Шефер, фото pixabay

Комментарии 0


Похожие новости