Что известно о беглых зеках, скрывающихся в Новосибирской области | Криминал – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Что известно о беглых зеках, скрывающихся в Новосибирской области

Криминал

Фото с сайта ГУФСИН РФ по НСО

Слухи о том, что беглые зеки скрываются в районах Новосибирской области, охватили Кыштовку и Татарск: в местных соцсетях то и дело возникают сообщения о том, что их якобы видели в местных магазинах и на улицах населённых пунктов.

Напомним, 12 июля из исправительной колонии №8 города Новосибирска сбежали заключенные Горлов А.С. и Козлов В.В.: в этом месте отбывают наказание рецидивисты, за плечами которых уже есть отсидки. Александр Сергеевич Горлов, 02.04.1994 года, например, был осуждён за преступления против собственности и преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств. А Виталий Владимирович Козлов, 06.08.1995 года, отбывал срок за преступления против собственности. Позже за помощь в розыске осуждённых было объявлено денежное вознаграждение. Сумма вознаграждения – 50 000 рублей.

Меж тем информация о том, что сбежавших зеков видели на улицах местных населённых пунктов, то и дело появляется в местных пабликах. Так, в паблике «Татарск-Online» подписчики утверждают, что сбежавшие уже пойманы полицией. И пойманы именно в Татарске! «Да на околодках в камышах их поймали», «Тоже слышала, что на Матросова поймали», «Вчера их этапом на Новосибирск отправили», «Говорят, в воскресенье вечером поймали», — писали 31 июля пользователи соцсети.

В Кыштовке же уверены, что зеки скрываются на их территории: «Двое ушли на дерзкий побег. Могут скрываться в том числе и в Кыштовском районе (а особенное внимание в Усть-Тарке и Татарске)», — пишет паблик «Газета «Правда Севера». Однако, как удалось выяснить Горсайту, беглые зеки в Кыштовском районе не более чем выдумка впечатлительных селян. Если бы беглые преступники и объявились в одном из самых отдалённых районов Новосибирской области, незамеченным бы их визит не остался. Район маленький, и сотрудники правоохранительных органов знают кыштовчан буквально в лицо. Для примера: сейчас в парке «Победа» идёт масштабная реконструкция. Работают на объекте приезжие строители. О том, что в райцентре появились чужаки в масках (дисциплинированные) в отдел полиции сообщили сразу несколько кыштовчан. Документы проверили — всё нормально.

— С 12 июля 2021 года сотрудниками ГУФСИН России по Новосибирской области проведён полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, — сообщает меж тем пресс-служба ГУФСИН РФ по НСО. — Однако до настоящего времени установить местонахождение осуждённых не удалось. В связи с чем, просим граждан быть бдительными и при получении информации о нахождении разыскиваемых лиц, сообщить о ней в ГУФСИН России по Новосибирской области.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости