Яндекс Дзен
Криминал

Депутата из Ордынки будут судить за лжесвидетельство

Депутат Ордынского района пойдёт под суд за лжесвидетельство. Следователи заподозрили, что на допросе мужчина пытался выгородить обвиняемых работников ЖКХ, которые необоснованно завысили тарифы в пять раз.

Депутата из Ордынки будут судить за лжесвидетельство

Фото Pixabay

44-летний депутат Совета депутатов Ордынского района пойдёт под суд за вероятное лжесвидетельство. Заподозрили его на допросе по-другому уголовному делу. В 2019 году жителям Ордынского района необоснованно завысили в пять раз тариф за ассенизаторские услуги. Это ощутимо ударило по кошелькам населения. В итоге люди пожаловались в УФАС. Тогда обвиняемыми стали руководитель ЖКХ и инженер.

Депутат был свидетелем, но решил выгородить бывшего начальника ЖКХ, рассказав информацию, которая расходилась с данными следствия, сообщает СУ СК РФ по Новосибирской области.

Следователи доказали вину бывших работников ЖКХ, а суд вынес им приговор. Но показания депутата смутили Ордынский районный суд.

— Суд признал показания фигуранта по делу недостоверными, поскольку они опровергаются исследованными судом доказательствами, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Обвиняемый вину не признаёт, но следователи уже передали все материалы в суд.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей