26 ноября 2020 , 13:11 рубрика: Криминал

Директора кирпичного завода в Черепаново будут судить за гибель сотрудника

В Черепаново прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО ГК «Дорогинский кирпич». Руководителя обвиняют в нарушении требований охраны труда – он не создал безопасные условия для работы, из-за чего погиб сотрудник.

Прокуратура Черепаново направила в суд уголовное дело по факту смерти одного из рабочих предприятия ООО ГК «Дорогинский кирпич. В халатности и несоблюдении безопасных условий для труда обвинили директора организации.

Известно, что руководитель компании принял на работу мужчину в качестве подсобного рабочего и, вопреки закону не обеспечил ему безопасные условия и охрану труда на рабочем месте. В результате сотрудник предприятия, осуществляя очистку ленточного транспортера подачи глины, попал в пространство между лентой и барабаном конвейера, получив не совместимые с жизнью телесные повреждения.

Прежде, чем приступать к работе, руководитель должен был разработать технологические регламенты, которыми устанавливаются порядок и последовательность проведения работ сотрудниками, необходимые приспособления и инструмент на соответствующем оборудовании завода.

В настоящий момент, уголовное дело расследовано следователем отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области и направлено в суд. Согласно санкции за данное преступление предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 4 лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Алина Шефер, фото с сайта pixabay

Комментарии 0