Яндекс Дзен
Криминал

Экс-полицейского оставили в СИЗО под Новосибирском после исчезновения школьницы

История о пропавшей в 2010 году 14-летней Наташи из села Яркуль набирает обороты. В апреле 2023 было возобновлено дело об исчезновении школьницы, сейчас стали известны новые подробности.

Экс-полицейского оставили в СИЗО под Новосибирском после исчезновения школьницы

14-летняя Наташа Матюхина пропала вечером 2 марта 2010 года в отдалённом селе Яркуль Усть-Таркского района. Ученица 7 класса возвращалась из сельского клуба с подругой. В апреле 2023 года стало известно, что расследование дела возобновлено. Уже в июле появилась первая версия – двое пьяных полицейских насмерть сбили девочку, после чего её тело спрятали. Третий якобы знал о произошедшем, но не сдавал товарищей. Те, кто был в машине, уволились из органов в течение месяца. Впрочем, Следственный комитет считает, что Наташа – не единственная их жертва.

К слову, тело школьницы так и не нашли. В августе 2023 года местный пастух обнаружил человеческие останки. Местные предполагают, что это всё, что осталось от погибшей Наташи. Есть ещё и загадочная женщина, предположительно, на глазах которой и сбили девочку. Подруга же убитой 13 лет назад девочки не постеснялась попросить 50 тысяч рублей за интервью.

В январе 2024 года Горсайт рассказывал, что уже пятому полицейскому, замешанному в деле избрали меру пресечения. Центральный районный суд вынес решение о заключения под стражу до 23 марта 2024 года.

Новосибирский областной суд отклонил апелляцию в отношении бывшего начальника СИЗО в Татарском районе Максима Вавилова. Мужчина останется под стражей до 23 мая.

Максим Вавилов обвиняется в воспрепятствовании расследованию уголовного дела. В январе 2024 года новосибирец узнал о начале расследования, итоги которого могли быть нежелательны для фигуранта. По версии следствия, начальник изолятора приехал к следователю и начал его шантажировать, угрожая обнародовать компрометирующие факты.

Однако руководитель следствия не испугался и сообщил в полицию и непосредственному начальству. Максима Вавилова задержали. Дзержинский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения до 23 мая.

Адвокат новосибирца подал апелляцию, ходатайствуя о замене меры пресечения на домашний арест, однако суд отказал в удовлетворении жалобы.

Ранее в Новосибирской области мужчина получил 8,5 года колонии за убийство незнакомки.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru