Яндекс Дзен

Команда аферистов обманула сотни автолюбителей

Криминал

В Новосибирске будут судить преступную группу, похитившую у россиян более шести миллионов рублей. Аферисты создали сайт по продаже шин и обманули несколько сотен жителей разных регионов страны. Махинаторам предстоит ответить за мошенничество в крупном размере и легализацию доходов, полученных преступным путём.

Компаньоны занялись дистанционными продажами в самое подходящее время. Весной 2020, когда в стране вводились жесткие карантинные ограничения. Согласно материалам дела, хитрый план по изъятию денег у автовладельцев разработал Никита Красиков. Причем, молодой человек ранее проблем с законом не имел, как и два его предполагаемых подельника. 

На удочку комбинаторов клюнуло больше 350-ти человек. Что впрочем не удивительно, ведь цены на покрышки и диски на сайте «ШинаСибирь» были очень демократичными. К слову, жителям Новосибирска заказ сделать было нереально, продавцы ссылались на проблемы с доставкой по городу и даже не брали предоплату. В отличие от иногородних покупателей. Переводы на счета аферистов шли со всей страны: от Хабаровска до Карелии. 

Распознать западню было непросто, сам интернет-магазин выглядел вполне пристойно. Кроме того, согласно материалам дела, Красиков создал фирму не на пустом месте. Он выкупил другое юр.лицо и просто поменял название. Поэтому изучая информацию в интернете покупатели видели, что контора существует аж с 2010 года. За недолгий срок аферисты заработали порядка 6 миллионов рублей. Всего подсудимым вменяют больше сорока преступных эпизодов. Обвинительное заключение получилось настолько объемным, что огласить его за одно судебное заседание не удалось.
Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Когда Новосибирск избавится от зловонного воздуха
Общество
Показать еще