Яндекс Дзен
Криминал

Криминальный электрик ночью обесточивал улицы в Новосибирске ради меди

В Новосибирске мужчина придумал гениальное преступление. Он решил отключить по среди ночи улицу и срезать провода на ЛЭП, чтобы потом сдать дорогостоящую медь на металлолом. Но его план разрушили бдительные сотрудники охранного предприятия.

Криминальный электрик ночью обесточивал улицы в Новосибирске ради меди

Фото Pixabay

В Кировском районе Новосибирска на Оловозаводской улице 30 ноября в час ночи у некоторых домов выключилось электричество. Также обесточились и охраняемые объекты.

На место приехали сотрудники охраны: им поставили задачу обследовать территорию вокруг. Заезжая на территорию гаражных боксов, охранники увидели причину перебоя со светом: со столба линии электропередачи свисали оборванные высоковольтные провода. Чтобы выяснить причину обрыва они ближе к месту аварии и увидели странную картину: неизвестный мужчина слезал со стула, который стоял на столе. Ответить, что делает в столь поздний час и в таком странном положении мужчина не смог, поэтому его задержали до приезда полиции.

— Прибывшая следственно-оперативная группа установила, что сотрудники задержали гражданина, промышлявшего воровством электропроводов, — сообщает охранное агентство «Гвардия».

У подозрительного мужчины нашли ножницы по металлу, обрезанные провода, веревочную петлю и ключ для будки трансформатора.

Также позже выяснилось, что выключение света произошло не из-за срезанных проводов: подозреваемый заранее обесточил часть улицы при помощи рубильника.

Ранее Горсайт сообщал о группе мужчин в Новосибирске, которые придумали хитроумный план по обогащению: на склады они проносили подельников в мешках. Через какое-то время мешки снова уносили, но уже с дополнительным грузом внутри в виде украденных вещей. Таким образом мужчины обогатились на 3 миллиона рублей.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей