Яндекс Дзен

Любовников-убийц будут судить в Новосибирске

Криминал
Любовников-убийц будут судить в Новосибирске

Фото Pixabay

Спустя почти год после совершения преступления на скамье подсудимых окажутся 27-летний новосибирец и его 30-летняя сожительница: в ноябре 2020 года они из-за машины убили женщину.

Сообщение о без вести пропавшей 36-летней жительнице Кировского района, уехавшей из дома на автомобиле Hyunday Creta, поступило в полицию 12 ноября 2020 года. На протяжении 10 дней полицейские совместно с волонтерами проводили мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшей женщины. Ориентировки были разосланы в социальные сети, отрабатывались возможные контакты разыскиваемой, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

 После получения информации о возможном обнаружении тела разыскиваемой, сотрудники полиции прибыли на место и обнаружили труп потерпевшей в лесополосе возле одного из домов по улице Заобской Ленинского района Новосибирска. Тело было завернуто в простыню и засыпано снегом.

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области, совместно с оперативниками Управления МВД России по г. Новосибирску и отдела полиции № 8 «Кировский» подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый 27-летний житель Ленинского района. Автомобиль, принадлежащий потерпевшей, был обнаружен полицейскими в этом же районе неподалеку от места преступления. Затем была установлена еще одна подозреваемая, его 30-летняя сожительница. Женщина ранее не была судима.

Подробностями расследования поделились в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области

По данным следствия, любовники, желая улучшить свое материальное положение, разработали преступный план и распределили между собой роли.

В октябре и ноябре прошлого года новоявленные Бонни и Клайд подыскали предполагаемого покупателя автомобиля и предложили ему приобрести в будущем транспортное средство без документов, по цене ниже рыночной, на что мужчина ответил согласием. Затем арендовали на чужое имя квартиру на улице Немировича-Данченко 155/2 в Кировском районе города Новосибирска и под надуманным предлогом пригласили туда свою будущую жертву.

12 ноября 2020 года автолюбительница пришла в эту квартиру, чтобы встретиться со своими будущими убийцами. Сначала в квартире был только мужчина. В какой-то момент он взял ключи от принадлежащего ей автомобиля, вышел на улицу и перегнал машину ближе к подъезду дома, после чего стал ожидать приезда своей подельницы. Сожительница должна была привезти орудие совершения преступления, а также средства, предназначенные для сокрытия следов совершенного ими убийства. Затем они вместе прошли в квартиру, где автолюбительница дожидалась их. Парочка нанесла ей не менее восьми ударов тупым предметом по голове. От ударов женщина скончалась на месте.

Убив жертву, любовники похитили ее имущество (включая автомобиль) на общую сумму свыше 1 млн. 400 тыс. рублей, похищенным имуществом распорядились по своему усмотрению.

– С целью скрыть совершенные ими преступления обвиняемые предприняли меры к уничтожению биологических следов в квартире, а также на предметах своей одежды, обмотали тело женщины в постельные принадлежности и вывезли его в Ленинский район города Новосибирска, – рассказали в следственном комитете.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователями и сотрудниками полиции была установлена причастность лиц к совершению данных преступлений. В ходе следствия в отношении фигурантов по делу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемых деяний они не признали.

В настоящее время следственным отделом по Кировскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении  27-летнего мужчины и 30-летней женщины по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего)  и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем прокурора Новосибирской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости