Яндекс Дзен

На похороны пришло всё село: подробности трагедии в Чановском районе

Криминал
На похороны пришло всё село: подробности трагедии в Чановском районе

Фото pexels.com

Сегодня в посёлке Межгривном похороны: жители района прощаются с жертвами страшного убийства. Трагедия произошла в селе Рождественка: 47-летнюю Анну и её восьмилетнюю дочь Веронику нашли мёртвыми со множеством ножевых ранений.

Напомним, 17 сентября в жилом доме в Чановском районе Новосибирской области обнаружены тела 47-летней женщины и ее 8-летней дочери с признаками насильственной смерти. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс.

В следственном комитете сообщили, что на место происшествия незамедлительно прибыли следователи территориального следственного органа, следователи-криминалисты и сотрудники полиции. По делу выполнен необходимый объем первоначальных следственных действий, назначены судебно-медицинские экспертизы.

В субботу, 18 сентября, благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователями во взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Новосибирской области был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 57-летний бывший супруг женщины.

Как стало известно Горсайту из собственных источников, Анна – уроженка Межгривного – развелась с мужем и переехала в Рождественку, где встретила новую любовь. Вероника – пятый, младший ребёнок Анны. У неё остались четверо старших детей. Все они уже взрослые, живут самостоятельно, почти у всех есть собственные семьи.

 – В Рождественке она жила с нашим односельчанином, Александром. Они хорошо жили, дружно. Семья обеспеченная была, Александр работал вахтовым методом, Анна занималась домашним хозяйством, её дочь от прошлого брака ходила в Рождественскую школу, в третий класс. 24 сентября ей исполнилось бы 9 лет, – рассказали Горсайту односельчане.

Известно, что бывший муж приезжал в Рождественку и угрожал Анне. В роковой день они с дочерью были одни, Александр уехал на охоту.

– Бывший муж в это время был в соседнем доме, выпивал. Он звонил Ане, набивался в гости. Она ему отказала, сказала: «Саши дома нет, тебе здесь делать нечего», – жители села вздыхают, что, таким образом, буквально признавшись в том, что мужчины в доме нет, Анна подписала себе смертный приговор.

Односельчане уверены, что убийца вошел в дом огородами: напротив дома до позднего вечера сидела молодёжь, гуляли мамы с детьми, и никто не видел, чтобы в дом кто-то входил.

…Тела любимой женщины и ребёнка обнаружил вернувшийся с охоты Александр, он же и вызвал полицию.

Весть о страшном убийстве вмиг облетела деревню. Люди звонили друг другу и предупреждали о том, что не стоит выходить из дома и выпускать детей на улицу.

– Всю ночь в Рождественке никто не спал, тогда мы ещё не знали, кто именно совершил страшное преступление.

Односельчане рассказали, что в субботу днём бывший муж Анны и отец Вероники был задержан в Межгривном.

– После убийства он спокойно вернулся домой, а утром его видели в магазине, он ходил за пивом. Когда полиция задержала его, он показал им окровавленную одежду и обувь, то, в чём он был одет, когда убивал собственного ребёнка.

В селе рассказали, что сегодня ученики Рождественской школы учились до 11 часов, чтобы учителя и одноклассники погибшей Вероники смогли попасть на похороны. Хоронят погибших мать и дочь в Межгривном.

Наталья Сковрунская




Поделиться новостью:

Похожие новости