Яндекс Дзен

Начальством новосибирского следкома прикидываются мошенники

Криминал
Начальством новосибирского следкома прикидываются мошенники

Фото группы «СУ СК России по Новосибирской области» во ВКонтакте

Наглые мошенники в Новосибирской области представлялись сотрудниками следкома и требовали перевести им деньги. Каким-то образом преступники смогли использовать номер начальника ведомства.

В Новосибирской области мошенники снова начали прикидываться сотрудниками Следственного комитета РФ. В этот раз псевдоследователи предлагают оформить кредит и перечислить деньги на их счёта. При этом действуют преступники по-современному – каким-то образом у них получается изменить свой номер на номер начальника Следственного комитета Новосибирской области – 8-383-203-57-13.

В ведомстве пояснили, что свою работу они выполняют за счёт налогов, а не прямой платы от граждан.  

— Сотрудники органов СК России, а также иных организаций не вправе требовать по телефону открытия счетов и перевода туда денежных средств, это противозаконно и противоречит действующему законодательству Российской Федерации, — сообщает СК РФ по Новосибирской области.

Ранее Горсайт сообщал о похожей схеме мошенников. Тогда им точно также удалось использовать действующий номер ведомства. Они сообщали, что идет спецоперация по поимке мошенников и гражданин должен им помочь – отправить деньги на указанный счет.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное