Яндекс Дзен

Наркоман в Коченёвском районе взял в заложники мать с двумя детьми

Криминал
Наркоман в Коченёвском районе взял в заложники мать с двумя детьми

Фото: unsplash.com

Безумный наркоман в Новосибирской области взял в заложники семью. Подозреваемый требовал отозвать заявление из полиции, грозя перед правоохранителями перерезать горло 16-летней девочке.

В Коченёвском районе Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего гражданина. Сейчас он находится под стражей. Следователи считают, что сибиряк вечером 7 августа взял в заложники 41-летнюю сожительницу и её детей – 14 и 16 лет. По предварительным данным, он приставил к шее сибирячки нож.

– Подозреваемый высказал намерение причинить смерть женщине, в случае не выполнения заявленных им требований о вызове сотрудников правоохранительных органов, прекращении в отношении него уголовного преследования, освобождения его от уголовной ответственности, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Потерпевшей удалось вырваться из лап фигуранта дела, но в этот же момент ему под руку попалась 16-летняя дочь пострадавшей. Он приставил к шее девочки нож. Грозил убить её и требовал забрать заявление из полиции.

На место прибыли правоохранители и стали вести переговоры, сумели отвлечь внимание. В этот момент сотрудник Росгвардии обезвредил безумца при помощи пистолета.

Подстреленного увезли в больницу и оказали первую помощь. 16-летней девочке фигурант порезал пальцы, а 41-летняя женщина и её сын не пострадали. Известно, что агрессивный сибиряк был под наркотиками.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: