Яндекс Дзен

Настойчиво уговаривал пограничника принять взятку иностранец в Карасуке

Криминал
Настойчиво уговаривал пограничника принять взятку иностранец в Карасуке

Фото Горсайта

Житель соседнего государства предложил взятку пограничнику за липовый осмотр груза на государственной границе. За это получил судимость и штраф в 15 000 рублей. Такое решение вынес суд в Карасуке. На границе он предлагал пять тысяч рублей пограничнику.

Ночью 10 мая этого года житель республики Кыргызстан пересёк российско-казахстанскую границу. На автомобильном пункте пропуска «Павловка» его остановили для полного осмотра груза и автомобиля. Сотрудник ПУ ФСБ России по НСО поднялся с водителем в грузовой отсек полуприцепа автомобиля «Volvo», начал осматривать груз. Неожиданно мужчина положил в стоящий там же мешок купюру номиналом 5 000 рублей и попросил пограничника осмотр провести формально и пропустить его автомобиль через границу. Представитель закона разъяснил водителю, что тот может быть привлечён к уголовной ответственности. Но иностранец продолжал настаивать на взятке.

Как пояснил участвующий в качестве государственного обвинителя прокурор Карасукского района Илья Липатов, взяточник не довёл до конца свой преступный умысел, в суде признал себя виновным. Суд назначил ему наказание в виде штрафа 25 000 руб., наказание было смягчено до штрафа в 15 000 рублей в связи с тем, что взяточник около недели находился под стражей. 

Ольга Левина


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное