26 февраля 2021 , 12:44 рубрика: Криминал

Садисты из Искитимского района поплатятся за гибель товарища

Пьяные мужчины в Искитимском районе избивали человека два часа: сначала руками и ногами, а затем всем, что попадалось в поле зрения.

В Искитимском районном суде начался судебный процесс по уголовному делу двух местных жителей, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, два пьяных мужчины решили, что третий им весьма неприятен. А потому повалили его на пол и в течение часа били его руками и ногами.

«Совместно, одновременно и поочередно, длительно, на протяжении часа, наносили ему множественные, не менее десяти каждый, удары руками и ногами по голове, шее, туловищу, верхним и нижним конечностям, тем самым причинив потерпевшему особые страдания и физическую боль», - описывается процесс избиения в материалах дела.

Но на этом подсудимые не остановились. Дальше, когда руки и ноги, по всей видимости устали, в ход пошло все, что попадалось под руку: бутылка, стеклянный бокал, нож, сковорода, некий острый предмет и еще некий неустановленный следствием предмет, похожий на палку. Всеми этими предметами они еще целый час продолжали наносить удары лежачему.

Как и прежде – били без разбора. По голове, туловищу, рукам и ногам: палкой, сковородкой, бутылкой, ножом. Одновременно и по очереди.

В результате человек, которого преступники методично избивали два часа, скончался.

Подсудимых обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. За такое преступление они могут лишиться свободы на 15 лет.

В суде уже допросили потерпевшую, на следующем заседании, назначенном на 15 марта, планируется выслушать свидетелей.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

 

Комментарии 0


Похожие новости