Яндекс Дзен

Овчарка Раза помогла найти голодного вора-рецидивиста в Барабинске

Криминал
Овчарка Раза помогла найти голодного вора-рецидивиста в Барабинске

Жительница Барабинска вернулась домой и недосчиталась некоторых вещей, бытовой химии и продуктов: дом ограбили. За кило сосисок воришку помогла найти служебная собака – восточно-европейская овчарка Раза.

В пятницу, 30 июля, в доме по улице Калинина в Барабинке побывали грабители: из дома вынесли все, что плохо лежало: электронику, бытовую химию и даже продукты. Хозяйка, 47-летняя жительница Барабинска обратилась в полицию. Подробностями раскрытия преступления поделились в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

- На место выехала следственно-оперативная группа полиции. Служебно-розыскная собака указала полицейским пути отхода злоумышленника, тем самым задала оперативникам верное направление движения, - рассказали в ведомстве, добавив, что овчарку, которая помогла раскрыть преступление, зовут Раза.

Вместе с Разой полиция отправилась на похитителя еды: собака шла по следу и привела сотрудников уголовного розыска прямиком к дому голодного воришки. Вместе с награбленным, мужчина скрывался в собственном доме.

Им оказался 46-летний местный житель. Полиция выяснила, что мужчина – безработный, видимо поэтому, проникнув в чужой дом, он захватил себе перекус.

IMG-20210801-WA0008.jpg

- Установлено, что мужчина ранее уже был судим за имущественные преступления. Фигурант дал признательные показания. По месту проживания подозреваемого полицейские обнаружили похищенное, - сообщили в ведомстве, уточнив, что в отношении голодного вора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище». Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Проводится расследование.

В МВД также рассказали, что Раза – опытный полицейский. Ей 4 года. На этом задании Раза работала вместе со своей напарницей – полицейским-кинологом, сержантом полиции Юлией Шейфер. За хорошую работу Разу наградили, накормив любимым лакомством: ей купили килограмм сосисок.

Наталья Сковрунская

 



Поделиться новостью:

Похожие новости