Под суд отправится криминальный авторитет из Искитимского района | Криминал – Искитим | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Под суд отправится криминальный авторитет из Искитимского района

Криминал

Фото ГУ МВД

36-летний титулованный авторитет из Искитимского района руководил преступниками, отбывающими наказания в местах лишения свободы, контролировал «общак», урегулировал конфликтные ситуации среди преступного сообщества. В январе 2021 года его задержали. Еще спустя полгода его уголовное дело  передано в суд.

В январе 2020 года житель Искитимского района, уже привлекавшийся к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления, занял высшее положение в преступной иерархии, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

36-летний искитимец активно осуществлял руководство и управление своими «подчиненными»: лицами, входящими в преступную иерархию в исправительных учреждениях Новосибирской области. В его полномочия также входили организация «общака»: контроль поступления денежных средств в «общую кассу» и их расходование. «Коронованный вор в законе» распространял в местах лишения свободы преступные традиции и идеологию, контролировал их соблюдение осужденными, применял санкции к лицам, их нарушившим, а также осуществлял разрешение конфликтных ситуаций среди представителей уголовно-преступной среды.

- В январе 2021 года сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России, ГУ МВД России по Новосибирской области, регионального УФСБ России и ГУФСИН по Новосибирской области при поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Новосибирской области обвиняемый был задержан, - рассказали в ведомстве.

12 января пресс-служба ГУ МВД распространила видео задержания, где видно, что авторитета взяли в собственной спальне. Новосибирские СМИ узнали в авторитете выходца из Чечни Бая Солтханова.

Во время обысков правоохранители изъяли мобильные телефоны и банковские карты, найденные в квартире Бая. А самого криминального авторитета заключили под стражу.

- Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Новосибирской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Занятие высшего положения в преступной иерархии», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

В настоящее время утвержденное обвинительное заключение направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что статья «Занятие высшего положения в преступной иерархии» - достаточно редкая. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей.

Виктор Марков






Поделиться новостью:

Похожие новости