Яндекс Дзен

Подпольных оружейников с арсеналом времён ВОВ поймали в Новосибирске

Криминал
Подпольных оружейников с арсеналом времён ВОВ поймали в Новосибирске

Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД РФ по НСО

Подпольных мастеров оружия с огромным арсеналом арестовали полицейские в Новосибирске: поймали их на сделке по продаже автомата Калашникова. Своё производство они развернули в обычном гараже.

Полиция совместно с УФСБ при поддержке сотрудников ОМОН поймали торговцев оружием в одном из гаражей Новосибирска. Преступников взяли с поличным во время сделки: двое мужчин в возрасте 37 и 59 лет продавали автомат Калашникова 41-летнему новосибирцу из Первомайского района.

Оказалось, что в гараже мужчины обустроили целую мастерскую по производству огнестрела. У них нашли 17 единиц оружия, предположительно, времён Второй мировой войны, 14 элементов для изготовления обрезов, 850 боеприпасов различного калибра и их составляющие, а также три ёмкости с взрывчатым веществом. По результатам проверки уже было установлено, что некоторое изъятое оружие – боевое.

— Решается вопрос об избрании меры пресечения. Двоим продавцам предъявлено обвинение в совершении противозаконных деяний. Расследование продолжается, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

В отношении подпольных мастеров возбудили два уголовных дела. По одному из них им грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 200 тысяч рублей.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости