29 октября 2020 , 16:21 рубрика: Криминал

Не до конца спалил Толмачевский сельсовет мстительный мужчина

Не до конца спалил Толмачевский сельсовет мстительный мужчина

Полтора года в колонии строгого режима проведёт поджигатель, весной этого года устроивший пожар в администрации Толмачевского сельсовета Новосибирского района — такое решение принял суд.
Пожар в здании администрации Толмачевского сельсовета мужчина организовал весной этого года: 30 апреля вечером мужчина, ранее конфликтовавший с представителями администрации, решился на месть. От идеи до воплощения её прошло немного времени: в тот же вечер он покинул свой земельный участок в садоводческом потребительском кооперативе «Богатырь» и направился к зданию сельсовета. При себе у мужчины были две пластиковые бутылки с бензином и спички.
Злоумышленник через окно пробрался в пустующее здание администрации, зашёл в кабинет отдела по земельным вопросам и приступил к воплощению своего плана. Для начала он облил бензином пол и столы в кабинете, затем спичками поджёг разлитый бензин. Увидев, что огонь загорелся, злоумышленник поспешил покинуть место преступления. Он и не догадывался, что весьма поторопился — охранная сигнализация сработала оперативно и огонь был ликвидирован прибывшими на место происшествия сотрудниками пожарной охраны. Однако часть помещений всё же была повреждена огнём — муниципалитету был причинён ущерб в размере свыше 54 тыс. рулей. Он мог бы быть больше: как считает прокуратура, поджигатель пытался причинить администрации Толмачевского сельсовета материальный ущерб на сумму более 533 тыс. рублей, который для потерпевшего является значительным. С прокуратурой согласился и суд.
— Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Василия Б. Он признан виновным в совершении покушения на умышленное уничтожение чужого имущества, когда эти действия повлекли причинение значительного ущерба, совершённое путем поджога, когда преступление не доведено до конца по независящим от виновного обстоятельствам, — сообщает пресс-служба Прокуратуры НСО. — Суд приговорил поджигателя к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Виктор Марков, фото с сайта Прокуратуры НСО  

Комментарии 0


Похожие новости