Яндекс Дзен
Криминал

Полиция Новосибирска бездействует: мужчина регулярно избивает бывшую и всех её родственников

Новосибирец преследует и постоянно избивает бывшую. В полиции лежит куча заявлений от самой потерпевшей и её родственников, но правоохранители и пальцем не шевелят.

Полиция Новосибирска бездействует: мужчина регулярно избивает бывшую и всех её родственников

Фото Елены / КП-Новосибирск

45-летняя Алиса* из Новосибирска буквально живёт в аду последние полтора года. Бывший сожитель Михаил* преследует женщину и угрожает ей, разбивает в квартире Алисы и её родственников окна, караулит её возле дома и работы.

Пара познакомилась на сайте знакомств. Быстро проскочив конфетно-букетный период – всё-таки оба зрелые люди, слегка за 40, – начали жить вместе. Сказка вскоре превратилась в кошмар – Михаил стал избивать свою сожительницу. Изверг избивал её шнурами, проводами, бил всем, что оказывалось под рукой.

– Михаил бил её дома, а тётя молчала. Я пару раз замечала синяки, но значения этому не придавала. На людях он был белый и пушистый, дома же – совсем другой человек, – рассказала КП-Новосибирск Елена*, племянница Алисы, так как сама жертва боится даже говорить на эту тему.

Алиса уходила от неадекватного возлюбленного дважды. Сначала вернулась, испугавшись угроз. Но второй раз не выдержала.

Второй уход был настоящим побегом. Михаил проверил все её страницы в соцсетях и телефон. После заявления о втором уходе избил любимую и лёг спать, спрятав ключи.

– У тёти есть взрослый сын, ему 23 года, он и пришёл на помощь. Миша же достал нож и сказал ей: «Или я тебя сейчас зарежу, или вам обоим хана». Он ударил Алису ножом, но та сумела убежать из дома босиком, не взяв с собой ничего, – описала страшную ночь Елена.

Тогда женщина обратилась в полицию, прошла судмедэкспертизу. Врачи зафиксировали синяки и ссадины по всему лицу и телу, а также перелом руки. Поскольку ранения оказались не угрожающими жизни, было возбуждено единственное административное дело по статье «Побои». Бывший жених заплатил штраф пять тысяч рублей и продолжил преследования с ещё большим остервенением.

А недавно преследование перешло все границы: бывший избил Алису и сломал ребро. Затем подкараулил после работы и облил зеленкой. В полицию написаны десятки заявлений: мужчина приезжал к родителям бывшей возлюбленной и выбивал двери, в автобусе сломал нос племяннице Алисы, заливал наглухо дверь квартиры бывшей монтажной пеной, регулярно бьёт окна - семья уже заменила несколько стеклопакетов, вылавливал её на работе и бил, бил её сына, поджёг машину её племянницы. Однако задерживать преследователя никто не торопится. Неужели новосибирские полицейские решили работать по принципу «Вот убьют, тогда звоните»?

– В возбуждении уголовного дела регулярно отказывают. Писала в прокуратуру, там ответили, что максимум будет хулиганка, не более. Он жизни не даёт никому. Всей семье пришлось купить газовые баллончики, потому что мы боимся выйти из дома, – негодует Елена.

Журналисты отправили запросы в прокуратуру Новосибирской области и региональное МВД, чтобы понять, почему никто не возбуждает уголовное дело и не проводит никаких проверок в отношении мужчины.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей