Яндекс Дзен

Предприимчивые обчане воровали металлолом через подземный ход

Криминал
Предприимчивые обчане воровали металлолом через подземный ход

Скриншот видео УТ МВД России по НСО

Чтобы украсть детали железной дороги и сдать их на металлолом в Новосибирске жители Оби соорудили подкоп под бетонным ограждением. Им почти удалось сдать около тонны в металлоприём, но их поймали полицейские.

34—летний житель города Обь и 36—летний уроженец села Красноглинское, которое находится неподалёку от Оби, придумали, как могут обогатиться. Ночью они приезжали в Новосибирск и воровали детали с ремонтируемых железнодорожных путей: болты, гайки и скобы. Причём делали они это с особой старательностью, ведь территория была огорожена. Мужчинам удалось сделать настоящий подкоп под бетонным ограждением. Попав на территорию, они украли груз на 860 килограмм. Свою добычу они грузили в машину, а позже планировали сдать всё на металлолом, но их планы разрушила полиция, поймав воришек.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — сообщает пресс—служба УТ МВД России по СФО.

Полицейские также выяснили, что один из подозреваемых уже привлекался к уголовной ответственности, что частично объясняет мотивацию совершить новое преступление.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости