Яндекс Дзен

Промышленную нарколабораторию пытался запустить красноярец в Мошково

Криминал
Промышленную нарколабораторию пытался запустить красноярец в Мошково

Скриншот видео пресс-службы МВД России по НСО

Полицейские поймали красноярца, который хотел развернуть целую промышленную нарколабораторию в Мошковском районе. У подозреваемого нашли 30 килограммов запрещённых веществ.

Мужчина из Краснодарского края решил пойти по стопам героя «Во все тяжкие» и попытался запустить нарколабораторию в Мошковском районе. У обвиняемого практически получилось воплотить свой коварный план: он арендовал дом, купил оборудование, ингредиенты и даже наладил производство в одной из построек. Все его мечты и планы разрушила полиция при поддержке отряда спецназа «Гром», которые задержали мужчину.

— На территории домовладения оперативники обнаружили лабораторное оборудование, прекурсоры, электронные весы, химический реактор, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Кроме того, изъято свыше 30 килограммов запрещённых веществ, — сообщает пресс-служба МВД России по Новосибирской области. 

В лаборатории криминалисты уже выяснили, что изъятые вещества действительно являются наркотическими. Сейчас мужчина заключён под стражу, ему грозит лишение свободы до двадцати лет.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости