До смерти забил собутыльника в котельной барабинец
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 20:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 июня 2021 , 00:00 рубрика: Криминал

Ревнивец расправился с соперником в котельной Барабинска

Ссора с летальным исходом завязалась между жителями Барабинска на почве ревности. В Крещенскую ночь 38-летний барабинец до смерти забил своего 53-летнего оппонента. Следующие 8,5 лет мужчине предстоит провести в колонии.

О приговоре по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, повлекшего по неосторожности его смерть, рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Новосибирской области.

В крещенскую ночь – 19 января 2021 года – на улице Индустриальной в Барабинске мужчины выпивали. В какой-то момент 38-летний ранее судимый мужчина испытал чувство ревности по отношению к своему 53-летнему собутыльнику. Мужчины начали ссориться, при этом более молодой принялся бить соперника по голове. От этих ударов потерпевший упал, однако смог подняться на ноги. После этого мужчины отправились выяснять отношения в котельную, где ревнивец продолжил избивать своего оппонента руками и ногами – куда придётся.

— Очевидцы происшествия вызвали последнему скорую медицинскую помощь. Потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где от полученных травм на следующий день скончался. Вину в совершении указанного преступления обвиняемый признал в полном объёме, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по НСО.

В суде учли и неотбытое обвиняемым наказание за преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта. В результате 38-летний барабинец получил 8,5 лет заключения в колонии строгого режима и лишения права управлять транспортными средствами на семь месяцев и 22 дня.

Кроме того, ревнивцу предстоит выплатить потерпевшей стороне 800 тысяч рублей компенсации морального вреда и возместить затраты на похороны в размере 97,3 тысячи рублей.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости