Самопал продавали пассажирам поездов в Барабинске
Яндекс Дзен
Среда, 28 Июля, 17:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 апреля 2021 , 00:00 рубрика: Криминал

Самопал из-под полы продавала торговка на перроне в Барабинске

В Барабинске возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи пассажирам спиртных напитков.

Сотрудники патрульно-постовой службы транспортной полиции задержали на перроне вокзала 39-летнюю жительницу города Куйбышева. Женщина продала одному из пассажиров бутылку крепкого алкоголя. Её доставили в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Барабинск и составили протокол об административном правонарушении, по статье «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Вещдок отправили на исследование. Было установлено, что содержимое не соответствует реквизитам этикетки и требованиям ГОСТ по органолептическим показателям и объемной доле спирта, составившей 34,4%.

Выяснилось, что женщина регулярно торгует на перроне продуктами питания. В 2020 году на нее составлено 27 протоколов об административных правонарушениях.

В декабре 2020 года мировой суд признал ее виновной в незаконной торговле спиртными напитками и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей. За повторное нарушение, в отношении женщины возбуждено уже уголовное дело. Ей может грозить штраф в 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года.

Оксана Тимошенко, фото Горсайт



Поделиться новостью:

Похожие новости