Яндекс Дзен

Стащил из вагона и сдал на металлолом полтонны чугуна житель Рождественки

Криминал
Стащил из вагона и сдал на металлолом полтонны чугуна житель Рождественки

Фото УТ МВД России по СФО

Житель Чановского района отправился в лес по грибы, а нашёл одиноко стоящий на рельсах вагон, полный слитков чугуна. Недолго думая, мужчина решил сосредоточиться на другой добыче и натаскал в свою машину из вагона полтонны металла.

Тихая охота закончилась сбором металла для 35-летнего жителя посёлка Рождественка Чановского района. Однажды днём он решил отправиться за грибами – благо времени на прогулки по лесу у него было достаточно, ведь мужчина был безработным. Сел в свою легковушку и отправился в сторону станции Тебисская, выбирая местечко, где удобнее всего зайти в лес. Но нашёл в итоге кое-что получше – одиноко стоящий в тупике железнодорожный вагон. К слову, вагон отогнали в лес железнодорожники: на этом полувагоне, находящемся в составе грузового поезда, обнаружили техническую неисправность. Вагон отцепили от состава и поставили в тупиковый железнодорожный путь для последующей отправки в ремонт.

Но местный житель не знал, что в лесочке расположен железнодорожный тупик, и подумал, что про вагон все забыли. Он решил посмотреть, есть ли что-то внутри, и к своей радости увидел в вагоне слитки металла. В голове несостоявшегося грибника тут же возник коварный план! Мужчина вернулся в лес ночью, убедился, что на станции нет работников железной дороги, влез в вагон и быстренько выкинул из него на землю слитки чугуна общим весом почти 500 килограммов. Всё похищенное он погрузил в свою машину, увёз домой, а утром сдал в частный пункт приёма металлолома в селе Тебисское Чановского района. Мужчина уже радовался прибыли, но рано – вскоре к нему пришла полиция.

вагон1.jpg

— Сотрудниками отделения по борьбе с преступными посягательствами на перевозимые грузы линейного отдела МВД России на станции Барабинск установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления, — сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Возбуждено уголовное дело за кражу – чановцу грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Виктор Марков


Поделиться новостью:

Похожие новости