29 декабря 2020 , 10:04 рубрика: Криминал

Теща чудом спаслась от буйного зятя в Каменке

Пытался вломиться в квартиру бывшей тёщи разъярённый зять в Каменке Новосибирского района. Не сумев взломать дверь, он прибегнул к огнестрельному оружию.

Инцидент произошёл 22 декабря в селе Каменка Новосибирского района. Примерно в четыре часа утра в полицию позвонила 61-летняя жительница муниципального образования: она сообщила, что бывший зять обстреливает её дверь из ружья.

Как выяснилось позже, таким образом 42-летний новосибирец пытался вернуть домой жену, поссорившуюся с ним накануне. 38-летняя супруга нападавшего повздорила с мужем и решила съехать к своей маме. Но любящий супруг, выпив с горя, расчувствовался, захотел вернуть жену в семью и приехал к тёще, проживающей в Каменке, чтобы уговорить любимую вернуться домой.

Однако ни супруга, ни тёща не захотели впускать мужчину в квартиру. Рассердившись, он достал ружье и начал расстреливать дверь. Тогда-то дамы и вызвали полицию. Буйный зятёк успел совершить два выстрела, в результате которых, к счастью, никто не пострадал, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

— Мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции № 5 «Раздольненское» Межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский» для дальнейшего разбирательства, — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по НСО. — По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Зарегистрированное ружье было изъято.

Виктор Марков, фото с сайта pixabay
Комментарии 0


Похожие новости