Тюрьма «светит» сотруднику колонии в Куйбышеве за контрабанду мобильника | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 июня 2021 , 00:00 рубрика: Криминал

Тюрьма «светит» сотруднику колонии в Куйбышеве за контрабанду мобильника

Воспитатель Куйбышевской исправительной колонии попался при попытке пронести на зону сотовый телефон и передать его заключенному. Теперь он рискует сам стать зеком на несколько лет. Заведено уголовное дело о взятке.

Куйбышевским межрайонным отделом СК РФ по Новосибирской области заведено уголовное дело в отношении 25-летнего сотрудника отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере).

Служащий колонии, видимо, устал просто охранять и воспитывать заключённых и решил на них подзаработать. По данным следствия, в минувший понедельник, 7 июня, подозреваемый получил от родственников осужденного 50 000 рублей в виде взятки. В такую сумму он оценил услугу по приобретению и передачу подопечному заключённому запрещённого предмета – мобильного телефона.

Выявление этого преступления стало совместной заслугой сотрудников отдела собственной безопасности ГУФСИН России по НСО, отдела полиции «Куйбышевский» и оперативников УФСБ по Новосибирской области.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается. Если вина сотрудника колонии будет доказана, то ему в лучшем случае грозит крупный штраф, в худшем — от 3 до 8 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает представитель СУ СК РФ по НСО Татьяна Дмитриева.

Максим Картавых, фото pixabay



Поделиться новостью:

Похожие новости