Яндекс Дзен
Криминал

Убил и увёз тело на свалку с навозом: жестокому убийце из Карасукского района огласили приговор

На 11,5 лет в колонию строгого режима отправится житель Карасукского района. Он убил собутыльника, погрузил его тело в сани, закидал навозом и увёз на свалку.

Убил и увёз тело на свалку с навозом: жестокому убийце из Карасукского района огласили приговор

Фото Горсайта

Суд вынес приговор циничному 43-летнему убийце Сергею Мажуле, который насмерть заколол своего собутыльника и увёз его тело на свалку. 

Напомним, инцидент произошёл вечером, 27 ноября 2021 года в посёлке Новопрокровский Краснозёрского района. Сам Сергей живёт неподалёку – в посёлке Рождественский Карасукского района. Двое товарищей выпивали на кухне в доме, но неожиданно между друзьями разгорелся конфликт. В ход пошли кулаки. 

— Нанес потерпевшему кулаками не менее тридцати ударов по различным частям тела, в том числе в область головы, — сообщает Краснозёрский районный суд Новосибирской области.

Подсудимый лидировал в схватке и повалил на пол соперника. В этот момент мужчина слез с пострадавшего и пошёл за ножом. Избитый же успел встать, но не уклониться от кухонного инструмента.

— Повалил его опять на пол и нанёс ножом потерпевшему не менее 23 ударов по различным частям тела, в том числе четыре удара в переднюю часть шеи, в результате чего потерпевший скончался, — описали события в пресс-службе суда.

Позже Сергей решил передохнуть, собраться с мыслями и решить, что делать дальше. Вызывать полицию не стал, а решил избавиться от тела. Ранним утром, на следующий день, он завернул труп в шкуры, погрузил его на сани, а сверху закидал навозом для маскировки. В итоге тело оказалось на свалке.

Через два дня после инцидента в полицию поступило заявление о пропаже 38-летнего мужчины. Полицейские быстро вышли на след. После они задержали опасного гражданина. В ходе выяснения обстоятельств, служители правопорядка узнали, что мужчина был ранее судим за имущественные преступления, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Приговором суда Сергея Мажула осужден на 11,5 лет лишения свободы в колонии особого режима. Также с него потребовали компенсировать моральный вред в 200 тысяч рублей. Деньги уже были заплачены. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей