Яндекс Дзен

Угонщика «Тойоты» из Новосибирска задержали в городе Оби

Криминал
Угонщика «Тойоты» из Новосибирска задержали в городе Оби

Фото предоставлено ОПБДД УГИБДД УМВД России по городу Новосибирска

Ночью 26 ноября в Дзержинском районе был угнан автомобиль «Тойота-Камри». Сотрудники ДПС обнаружив краденную иномарку, преследовали её до аэропорта Толмачево. Только там они смогли задержать угонщика.

В дежурное отделение полка ГИБДД УМВД по городу Новосибирска ночью 26 ноября поступило заявление об угоне автомобиля в Дзержинском районе.

Как стало известно, подозреваемый в краже увидел, заведённый автомобиль на улице. В его салоне никого не было, так как владелец относил пакеты с продуктами домой. 27-летний молодой человек, проживающий неподалёку, решил прокатиться.

Когда собственник «Тойоты-Камри» вышел на улицу и не обнаружил автомобиль, он сразу же обратился в полицию.

«В ходе розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен. Сотрудниками ДПС было организовано преследование, при помощи громкоговорящего устройства неоднократно были поданы требования об остановке, но водитель с большой скоростью продолжал движение. Преследование продолжалось до аэропорта Толмачёво, расположенного в городе Оби», - уточнили детали происшествия в отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по городу Новосибирску.

В ведомстве отметили, что подозреваемый в угоне сбавил скорость и выскочил на ходу из автомобиля. Он пытался уйти от преследования уже пешим ходом. Автомобиль по инерции продолжил движение и наехал на опору шлагбаума.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции города Обь. В отношении автоугонщика возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости