Бога-Виссариона арестовали в Новосибирске | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 05:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 сентября 2020 , 11:54 рубрика: Криминал

Бога-Виссариона арестовали в Новосибирске

Бога-Виссариона арестовали в Новосибирске

Накануне Следственный комитет РФ совместно с оперативниками ФСБ и МВД пресекли деятельность незаконной секты, которая действовала в Красноярском крае почти 30 лет. Лидеров сектантов доставили в Новосибирский суд на вертолёте.

В Курагинском районе Красноярского края оперативники задержали лидера местной религиозной организации «Церковь Последнего Завета» Сергея Торопа и его ближайших сподвижников. Бывший инспектор ГАИ именовал себя Сыном Божьим «Христом» под именем Виссарион, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, секта собирала деньги со своих адептов, применяла к ним длительное психологическое насилие, что причиняло тяжкий вред здоровью людей.

Задержанных лидеров секты решили не везти в Москву, а доставили в Новосибирск на вертолёте.

Сегодня суд Центрального района Новосибирска арестовал лидера секты «Церковь Последнего Завета», экс-гаишника Сергея Торопа на два месяца. Сам Тороп отказался признать вину.

«Я не только полностью не согласен с пунктами обвинения, я даже полностью отрицаю детали, которые там упоминаются. Это что-то невероятное», — цитирует его ТАСС

Тем не менее лидеру сибирских сектантов предъявили обвинение в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием и причинением тяжкого вреда здоровью двум и более лицам. Из зала суда руководителя бывшей секты доставили в следственный изолятор. Ему грозит до 4-х лет колонии. Расследование уголовного дела продолжается.

Максим Картавых, фото ТАСС / Кирилл Кухмарь

Комментарии 0