Яндекс Дзен
Криминал

В Новосибирске будут судить «спасителя» собаки

В Новосибирске будут судить рецидивиста за кражу собаки на Речном вокзале. Однако обвиняемый отрицает преступление и заявляет, что спас пса, которого бросил хозяин.

Видео: УТ МВД России по СФО

Как рассказал 32-летний владелец стаффордширского терьера, накануне похищения собаки он привязал своего четверолапого питомца к ограждению и ненадолго отлучился, к киоску. Когда он вернулся, то увидел, что его пса забрал 34-летний неизвестный. Хозяин сказал, что это его собака и даже показал документы. «Спаситель» терьера не поверил в сказанное и просто запрыгнул в подошедшую электричку.

Потерпевший обратился в полицию. Те установили личность подозреваемого в воровстве гражданина.

– Им оказался ранее неоднократно судимый 34-летний житель села Льниха Новосибирской области, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений, – сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

В преступлении подозреваемый не сознаётся, а искренне верит, что совершил благородный поступок, спасая животное.

Так или иначе, стаффордширского терьера вернули хозяину. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело. По статье «Грабёж» ему грозят принудительные работы до пяти лет или лишение свободы до семи лет со штрафом до 10 тысяч рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12