Яндекс Дзен

В Новосибирске вынесли приговор чиновникам за особо крупный ущерб Министерству обороны

Криминал
В Новосибирске вынесли приговор чиновникам за особо крупный ущерб Министерству обороны

Фото с сайта pixabay.com

Новосибирский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении двух чиновников. Их обвиняют в нанесение особо крупного ущерба Министерству обороны России.

В отношении управляющего директора АО «НИИЭП» Амира Алямова и начальника аккредитованного в институте военного представительства Министерства обороны России Анатолия Заливина Новосибирский гарнизонный суд вынес приговор. Их обвинили в нанесении особо крупного размера Министерству обороны.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Новосибирской области, уголовное дело было возбуждено в ноябре 2019 года на основании результатов оперативно-розыскной деятельности. Расследованием занимались следователи военного следственного управления СКР по Центральному военному округу

«Управляющий директор института передал военному представителю взятки в виде денег и услуг имущественного характера на общую сумму свыше 2,3 миллиона рублей. Деньги предоставлялись за подписание заключений с недостоверными сведениями о стоимости продукции предприятия. В результате завышения цены государственных контрактов Министерству обороны России нанесен ущерб в размере свыше 60 миллионов рублей», – рассказали в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области.

В ведомстве отметили, что Амир Алямов и Анатолий Заливин приговорены к 6 и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также они будут должны возместить нанесённый Министерству обороны России ущерб в размере 59,8 миллиона рублей.

Их лишили права занимать должности на госслужбе. Кроме того Амира Алямова лишили государственной награды, а Анатолия Заливина – воинского звания.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное