В суд за подарок пойдёт многодетный отец из Баганского района | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 11:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 октября 2020 , 14:13 рубрика: Криминал

В суд за подарок пойдёт многодетный отец из Баганского района

В суд за подарок пойдёт многодетный отец из Баганского района

В поле зрения правоохранителей попал подарок для родственника из Баганского района. Супруга, потерявшая в аварии мужа, на следующий день после его гибели, подарила его брату ружьё, порох и гильзы. Прокурор Баганского района Илья Черкас уже утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд по обвинению счастливого обладателя в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Всё началось в деревне Грушевка Баганского района. Вечером, 23 сентября прошлого года, 32-летний многодетный отец зашёл в гости к супруге погибшего день назад брата. Хозяйка рассказала, что муж в диване хранил оружие, порох и гильзы, и подарила их гостю. Мужчина принял такой дорогой подарок. По дороге домой завёз его к родителям, которые жили в посёлке Водино этого же района. Отец пятерых детей припрятал подарок в диван, который стоял в зале, и на коне отправился к себе домой, в Кузнецовку.

В потайном месте оружие и порох пролежали до 1 июня 2020 года. Как рассказал отец многодетного сына, 23 сентября действительно молодой человек принёс в их дом охотничье двуствольное ружьё, вместе с ним две баночки, пакет с сыпучим веществом и гильзы. Он сразу сказал, что это принадлежало брату и племяннику хозяина дома, погибшему накануне в аварии. Хозяин дома удивился, зачем ружьё сыну, который не был охотником и не имел право хранить оружие, но решив, что сын взрослый, не придал этому значения.

В начале июня этого года главный герой уголовного дела переехал в другой дом в Кузнецовке, а вечером от родителей забрал ружьё, порох и гильзы.

А 16 июля полицейские ОП «Баганское» МО МВД России «Карасукский» обнаружили в его доме этот «подарок», а после осмотра места происшествия изъяли порох, ружьё и гильзы. Экспертиза подтвердила, что в стеклянной и полимерной банке был именно бездымный порох промышленного производства, который относится к категории взрывчатых веществ метательного действия, марки «Сокол», всего не менее 91,60 граммов. В полимерном пакете – не менее 10,30 граммов дымного пороха. Они предназначены для снаряжения охотничьих патронов к гладкоствольному охотничьему огнестрельному оружию.

Приняв такой подарок от жены брата, баганский многодетный отец нарушил несколько статей: незаконное приобретение и хранение взрывчатого вещества – ст. 1, 9, 13 и 22 Федерального закона РФ «Об оружии», не имея соответствующей лицензии на приобретение и хранение взрывчатого вещества. Он совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст.221.1 УК РФ – «Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ» и в ближайшее время предстанет перед судом.

Ольга Левина, фото с сайта pixabay.com

Комментарии 0