Яндекс Дзен
Криминал

В Сузунском районе вынесен приговор по совершенному в 2010 году убийству

Трагедия в Сузуне, районном центре Новосибирской области, произошла 13 лет назад, 6 ноября 2010 года. Во время застолья местная жительница поссорилась со своим знакомым и воткнула ему в шею нож. Рана стала смертельной.

В Сузунском районе вынесен приговор по совершенному в 2010 году убийству

Фото Pixabay.com

Женщина решила скрыть преступление, и в этом ей помогли её друзья: двое мужчин вырыли на огороде яму, где и похоронили тело жертвы, предварительно завернув его в ковёр. Подруги подсудимой знали о преступлении, но все эти годы покрывали её, не сообщая о произошедшем в правоохранительные органы. В результате «молчаливых» сибирячек не стали привлекать к уголовной ответственности, поскольку истёк срок давности за недоносительство. Но вот за убийство их односельчанке ответить пришлось.

Женщина и признала свою вину и объяснила, что все эти годы пыталась забыть о совершённом преступлении. Сузунский районный суд признал её виновной в убийстве и приговорил к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако и сама женщина, и её адвокат сочли это наказание слишком суровым ‒ они надеялись на условный срок заключения ‒ и будут приговор обжаловать.

Старые уголовные дела в Новосибирской области не забрасывают, а продолжают расследовать, и порой довольно успешно. Напомним, недавно появились новые данные в деле о пропаже 14-летней школьницы в селе Яркуль: девушка исчезла 13 лет назад, а теперь в её убийстве подозревают местных полицейских.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru