Среда, 23 Июня, 04:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
18 марта 2021 , 16:16 рубрика: Криминал

За кражу двух уток пошел под суд житель Татарского района

Возмущенная женщина обратилась в суд, и птицекрад оказался на скамье подсудимых.

Дело о похитителе уток рассмотрели в Татарском районном суде. Владимира Л. судили по статье ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ – кража с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище.

Осенью прошлого года Владимир крепко выпил и отправился на дело: прямиком к надворным постройкам своей родственницы. Мужчина убедился, что за ним никто не наблюдает, оторвал доски, которыми был заколочен оконный проем и проник в птичник.

Оттуда он и похитил двух уток, стоимостью 1000 рублей каждая. Затем Владимир скрылся с места преступления, причинив, таким образом, своей родственнице ущерб в 2 тысячи рублей.

Женщина обратилась в правоохранительные органы, чтобы восстановить справедливость. Спустя пять месяцев похититель домашней птицы оказался на скамье подсудимых. Кстати, кража уток относится к преступлению средней степени тяжести. Вину Владимир полностью признал и настоял на особом порядке рассмотрения его дела – без исследования собранных доказательств и без свидетелей.

В процессе рассмотрения дела потерпевшая обратилась к суду с ходатайством о его прекращении: родственники успели помириться. Птицекрад возместил женщине ущерб и загладил причиненный вред.

Суд учёл ходатайство потерпевшей, искреннее раскаяние птицекрада и тот факт, что он возместил ущерб и загладил причиненный вред. Кроме того, ранее Владимир судим не был. Уголовное дело за примирением сторон было закрыто, однако это вовсе не является реабилитирующим обстоятельством.

Наталья Сковрунская, фото gazetaschk.ru

 

Комментарии 0