27 февраля 2021 , 09:21 рубрика: Криминал

Задержан глава Барышевского сельсовета

Следственным управлением СК РФ Новосибирской области заведено уголовное дело в отношении главы Барышевского сельсовета по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему грозит реальный срок.

По данным следствия, глава сельсовета с 2018 по февраль 2020 предоставил в пользование другу и директору фирмы помещение, находящиеся в муниципальной собственности. Притом глава сельсовета освободив бизнес-партера от платы за аренды и пользование жилищно-коммунальными услугами.

Кроме того, подозреваемый в указанный период времени, в нарушение Бюджетного кодекса РФ, заключил с указанной организацией своего приятеля договор на 370 тысяч рублей об оказании услуг администрации Барышевского сельсовета без проведения аукциона, предметами которых являлись оказание услуг по санитарному содержанию и проведению уборок территорий и участков местности, относящихся к сельсовету.

Все это стало известно сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного Управления МВД России по Новосибирской области с привлечением сил специального назначения Управления Росгвардии по Новосибирской области.

Уголовное дело заведено по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Новосибирской области.

В настоящее время подозреваемый задержан следователем СКР по ст. 91 УПК РФ, с ним проводятся следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Максим Картавых, фото СК РФ ПО НСО            

Комментарии 0


Похожие новости