Закрыли оскандалившееся отделение Альфа-Банка из которого украли миллионы | Криминал – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Закрыли оскандалившееся отделение Альфа-Банка из которого украли миллионы

Криминал

В центре Новосибирска сегодня закрыли оскандалившееся отделение Альфа-Банка, из депозитария которого бесследно исчезли триста миллионов рублей. По нашей информации, это может быть связано с нарушениями, которые выявили в филиале для вип-клиентов в ходе следствия.

Юрий Гольдберг - один из троих клиентов, ячейки которых осенью прошлого года загадочным образом опустели. В банковском депозитарии адвокат по гражданским делам хранил накопления за 20 лет трудового стажа. 

Сотрудника ячейки как такового в принципе не было в этом отделении, - говорит Юрий Гольдберг. - Не знаю, по какой причине. С клиентом спускалась вниз в депозитарий просто одна из свободных девушек на ресепшене - кассир. А потом убегала дальше на работу - у нее же клиенты. И в ходе следствия выяснилось, что некоторые граждане - никого не обвиняю, так на подумать - находились в депозитарии по часу-полтора.  

Слова адвоката Гольдберга о проблемах в системе безопасности подтверждает и бизнесмен Игорь Макаров, из банковской ячейки которого так же пропали несколько десятков миллионов рублей.

Сотрудник позволял себе уходить, куда захотел, - рассказывает Игорь Макаров. - Не смотрел, как ведут себя клиенты в данной ячейке. Эта халатность изначально была создана руководством, а потом это все привело уже к последствиям, которые мы ощутили на себе. 

Потерпевший уверен, что беспрепятственный доступ в депозитарий имели не только сотрудники Альфа-Банка, но и даже бывшие клиенты. 

Данную ячейку до меня, естественно, тоже кто-то снимал и, по-хорошему, они должны были прежде, чем сдать мне эту ячейку, заменить замки, - возмущается Макаров.

Адвокат Алины Третьяковой, сотрудницы банка, которую в конце мая на двое суток поместили в изолятор временного содержания по подозрению в крупной краже из депозитария, рассказывает, что некоторые из арендаторов ячеек знали больше, чем положено. 

Один из потерпевших, за некоторое время до всех событий, произошедших в ноябре 2020 года, спускался в этот депозитарий вместе с Алиной и задавал ей странные вопросы относительно безопасности - именно депозитария, ячеек, как настроены камеры, - рассказывает адвокат подозреваемой Алексей Гурских.

Следствие по нашумевшему делу топчется на месте уже много месяцев. Задержание Третьяковой прокуратура признала незаконным. Тем не менее, с  Алины до сих пор не сняли статус подозреваемой. Она продолжает работать в Альфа-Банке. Пресс-служба которого уверяет, что вип-отделение на улице Советской закрыли не после выявленных нарушений, а планово - в связи с переездом в другое здание. 

Программа "Экстренный вызов" на ОТС, Мария Никитина



Поделиться новостью:

Смотрите также

Кондукторы исчезнут из общественного транспорта Новосибирска
Транспорт
Задержаны педофилы: среди пострадавших есть новосибирцы
Криминал
Загрузка навигации