Яндекс Дзен
Криминал

Зарезавший жену новосибирец может выйти на свободу уже через 2,5 года

Летом 2022-го сибиряк напал на супругу с ножом. Тиран жестоко расправился с возлюбленной. Его задержали и отправили в СИЗО. После мягкого приговора стало известно, что он может выйти из тюрьмы уже через 2,5 года.

Зарезавший жену новосибирец может выйти на свободу уже через 2,5 года

Фото: Новосибирский областной суд

11 июля 2022 года в Новосибирске во дворе дома по улице Татьяны Снежиной разыгралась чудовищная трагедия. Супруги Ирина и Роман находились возле своего автомобиля на парковке рядом с детской площадкой. В этот момент муж выхватил нож и 11 раз ударил острым лезвием 30-летнюю жену по телу, не обращая внимания на прохожих и играющих во дворе ребятишек. Местные жители заметили кровавую бойню, вызвали скорую помощь и полицию. Потерпевшую госпитализировали, но от полученных ран она скончалась в больнице. У пары осталось двое детей 2018 и 2020 годов рождения. Их взяли на воспитание родители Романа. Летом злоумышленника заключили в СИЗО, в конце ноября 2023-го ему зачитали неожиданный и максимально мягкий приговор – шесть лет отбывания в колонии строгого режима. 

Знакомые убитой девушки рассказывали, что отношения в паре не складывались изначально. Маленькая Ира росла в неидеальной семье – отец часто избивал маму, девочка испытывала сильнейший стресс и боялась идти домой. С Романом она познакомилась в 2018-м, вышла замуж, а позже родила двоих детей. 

Но ещё в процессе замужества возлюбленный ссорился с девушкой, бил её. В ужасе Ирина убегала к подруге, абьюзер приезжал за ней, убеждал, что дальше всё будет хорошо и забирал обратно. По словам подруги несчастной, даже во время беременности та ходила в синяках. Однако продолжала верить тирану и жила с ним дальше, так как считала собственное положение безвыходным. 

Позже Ирина не выдержала: она забрала детей, съехала из квартиры и объявила о разводе. Роман просил возлюбленную вернуться, но девушка отказывалась. В ночь перед страшной трагедией он написал противоречий пост «ВКонтакте»:

– Моя единственная, любимая красавица. Ты даёшь мне стимул жить и наслаждаться этой жизнью с тобой. Спасибо тебе, любимая, за то, что ты есть. Люблю тебя и только тебя.

Под текстом он разместил совместное летнее селфи. С фотографии смотрит худенькая блондинка с большими глазами и крупный мужчина. Также он написал другу, что убьёт Ирину.

На утро Роман отправился за супругой и вновь вернул её домой. Девушка поехала на собственном автомобиле с детьми, а муж вызвал такси. Уже во дворе дома, супруг отвёл детей домой. Когда Ирина вытаскивала вещи из машины, он выхватил нож и набросился на неё. Кровавая драма разыгралась днём, на глазах у местных жителей. 

После смерти мамы и судимости отца дети живут у матери Романа. 

– Ребята не проводят параллель между исчезновением мамы и папы. Его они очень сильно ждут и скучают. Им, конечно, лучше с родной бабушкой, чем в детском доме. Поэтому никто особо не возмущался маленькому сроку. Все понимают – бабушка старенькая, так хоть отец у них будет, – объяснила КП-Новосибирск подруга убитой.

По словам знакомых, обжаловать приговор новосибирец пока не планировал. Полтора года из шести назначенных лет он уже провёл в СИЗО. Как объяснила адвокат Наталья Беспалова, чтобы получить условно-досрочное освобождение по закону необходимо отбыть не менее двух третей срока. 

– Когда человек совершает тяжкое преступление, время, проведённое в СИЗО, считается день за день, а не день за два. Раз фигуранту дали шесть лет, то от этого срока нужно вычесть две трети срока. Получаем четыре года. От них отнимаем полтора года в СИЗО. Выходит, уже через два с половиной года Роман сможет подать на УДО и оказаться на свободе, – рассчитала адвокат.

Напомним, в сентября 2022 года пьяный новосибирец зверски зарезал брата.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей