Яндекс Дзен
Криминал

Житель Алтайского края подозревается в убийстве двух жителей Новосибирска

По версии следователей житель, Алтайского края во время распития спиртных напитков  убил мужчину и женщину в Новосибирске. Чтобы скрыть следы, он поджёг квартиру.

Житель Алтайского края подозревается в убийстве двух жителей Новосибирска

Фото: СУ СКР по НСО

В Кировском районе на улице Сибиряков-Гвардейцев в Новосибирске вечером 18 мая произошло возгорание квартиры на первом этаже пятиэтажного дома. После полной ликвидации огня пожарные во время разбора нашли два тела: мужчины и женщины. Правоохранители заявляют, что на них были следы термических ожогов и следы насильственной смерти.

Благодаря оперативным действиям удалось выяснить, что квартира, в которой нашли погибших, сдавалась в аренду. С хозяйкой была проведена беседа. Установлена личность погибшего мужчины — 48-летний житель Новосибирска. Женщину до сих пор никто не смог опознать.

Следователи и полицейские организовали масштабный комплекс мероприятий, чтобы по «горячим» следам выяснить подробности и возможные причины инцидента. Проведён обход близлежащий территорий; просмотрены записи камер наружного наблюдения и видеорегистраторов вблизи дома, в котором горела квартира; опрошены свидетели и очевидцы; установлены родственные и иные связи погибшего мужчины.

Совокупность полученной информации привела следователей к выводу, что к инциденту причастен ранее несудимый 37-летний житель Алтайского края. Был запрошена информационная поддержка коллег из соседнего региона для поимки подозреваемого. 21 мая 37-летнего гражданина задержали в Октябрьском районе Новосибирска и доставили на допрос к следователю.

- Преступление совершено на фоне распития спиртных напитков в ходе которого, подозреваемый нанёс мужчине и женщине множественные удары самодельной битой и ножом по голове и туловищу. После совершения преступления мужчина, с целью сокрытия следов, поджёг квартиру и скрылся с места происшествия, — сообщил в ГУ МВД России по Новосибирской области.

В СУ СКР по региону уточняют, что поджёг квартиру подозреваемый при помощи легковоспламеняющейся жидкости, которую он нашёл на месте преступления.

Фигуранту уголовного дела грозит от восьми до 20 лет лишения свободы по статье «Убийство двух и более лиц». Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы, расследование продолжается.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей