Яндекс Дзен
Криминал

Житель Ордынского района попался под Сузуном за браконьерство

В Сузунском районе Новосибирской области полицейские поймали пенсионера-браконьера. Подозреваемого задержали неподалёку от места преступления. В его машине правоохранители нашли следы крови и шерсть.

Житель Ордынского района попался под Сузуном за браконьерство

Фото: ГУ МВД России по НСО

Из охотника в жертву превратился 72-летний житель Ордынского района 22 сентября. В тот день его приметил инспектор по охране животного мира. Он сообщил в полицию, что вблизи одного из населённых пунктов кто-то ведёт охоту.

Пенсионер, каким-то образом, понял, что за ним идёт преследование, поэтому избавился от оружия и туши. Когда его внедорожник УАЗ остановили сотрудники МВД, то они не нашли ножей и ружей, однако в салоне транспортного средства были следы шерсти и крови. Ниже по дороге правоохранители нашли частично разделанную тушу лося, два ружья и 4 ножа.

– Установлено, что лицензии на добычу лося у подозреваемого не было. Он признался сотрудникам полиции в содеянном, а также показал место забоя, – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Специалисты уточнили, что браконьер нанёс ущерб природному миру в 80 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Преступнику грозит штраф до 500 тысяч рублей либо исправительные работы до двух лет. В крайнем случае – лишение свободы до двух лет.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей