Яндекс Дзен
Криминал

Жителя Новосибирска судили за попытку вступить в легион украинских боевиков

Житель Новосибирска Александр Матхеев периодически публиковал в соцсети «ВКонтакте» материалы с пропагандой терроризма, а потом решил и вовсе отправиться воевать на стороне киевских боевиков.

Жителя Новосибирска судили за попытку вступить в легион украинских боевиков

Фото: freepik.com, создано нейросетью

Для этого сибиряк намеревался вступить в легион «Свобода России»* (признана решением Верховного Суда Российской Федерации террористической организацией) и отправиться на Украину, чтобы воевать против российской армии. Об этом сообщил телеграм-канал Восточного окружного суда. 

Матхеев связался с координатором боевиков через телеграмм, приобрёл оружие, военное оборудование и купил билеты на поезд. Его планам помешали сотрудники ФСБ. Сибиряка  задержали в зале ожидания на железнодорожной станции. 

Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы (3 года в тюрьме и 7 лет в колонии строгого режима) с последующим ограничением свободы на срок 1,5 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением материалов в интернете на срок 2 года. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил. 

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что террорист с пропиской в Новосибирске сдал куратора расстрела в «Крокусе».



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru