Яндекс Дзен

Артисты из Барабинска приехали на «Играй, гармонь!» в Ордынку

Культура
Артисты из Барабинска приехали на «Играй, гармонь!» в Ордынку

Фото и видео Администрация города Барабинска

На съемки передачи «Играй, гармонь!», которая в эти дни проходит в Ордынском районе, в качестве участников приглашены барабинцы.

Съемки очередной передачи "Играй, гармонь любимая" стартовали в понедельник, 12 июля, и завершатся в воскресенье, 18 июля. Они проходят в Ордынском районе Новосибирской области - в «Заволокинской деревне», расположенной на 95-м километре Ордынской трассы, на месте гибели Геннадия Заволокина. Отдельные мероприятия  пройдут и в Новосибирске.

В этом году по приглашению организаторов в съемочном процессе принимают участие барабинцы — руководитель хора ветеранов «Судьба» Сергей Омельченко и самодеятельный автор-исполнитель Николай Романенко, сообщает Администрация города Барабинска.

Музыканты из Барабинска уверяют, что давно мечтали побывать на передаче. У памятника Геннадию Заволокину они записали ролик, где посвятили песню тому, чье имя носит фестиваль.


Добавим, что VI Международный фестиваль "Играй, гармонь!» - 2021 года проводится в рамках национального проекта «Культура». Организатором фестиваля выступает Российский центр «Играй, гармонь» имени Геннадия Заволокина при поддержке Правительства Новосибирской области и Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви. Фестиваль проходит раз в два года на сибирской земле. 

В настоящее время, как уточнили организаторы,  проходят съемки передачи. Разумеется, с  соблюдением всех противоэпидемических мер.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости