9 апреля 2021 , 15:02 рубрика: Культура

Дима Билан снял клип в заброшке Бердска

Местом съёмок клипа для новой песни Билана «Не давай нам вернуться назад» стал заброшенный санаторий «Речкуновский», расположенный в Бердске.

Видеоролик, снятый в разрушенном бердском санатории, Дима Билан опубликовал в своём инстаграм-аккаунте 8 апреля: певец медленно бродит по руинам и поёт о том, что нельзя воскресить то, что уже ушло. Менее, чем за сутки, его посмотрели более 162 тысяч раз.

«Мы были напоказ вдвоём,

Мы верили напоказ

Что вместе пройдём

Каждый ход, каждый ход.

Мы выли в тишине квартир,

Застыли в тишине, в окна впустив

Странный холод,

Странный холод»

Песня очень лиричная и грустная – она о прошлых отношениях и расставании, а потому атмосфера заброшенного санатория оказалась весьма кстати.

«В Новосибирске есть заброшенный санаторий для сердечников, а точнее лет 16-17 назад он прекратил своё существование в этом здании. Я люблю заброшенные здания, в них есть дыхание прошлого, а я люблю прошлое, хотя предпочитаю жить настоящим! Как всегда, хочется оставить это здесь, так сказать, залить в памяти янтаря инстаграма. Получилось так», — прокомментировал ролик сам певец.

В своём посте Билан благодарит автора песни Сергея Сироткина за написанное специально для него произведение: «Эта музыка абсолютно волшебна, передающая максимально настроение разлуки и невозможность повторить то, что уже сломалось, как в музыке, так и в лирике… Проходил такое в жизни, когда склеенные заново отношения ещё хуже, чем расстаться навсегда».

билан1.jpg

В конце он обращается к своим подписчикам с вопросом:

— А как вы относитесь к таким зданиям с бродячими образами внутри?

Большинство комментаторов оценили идею с заброшкой положительно – признавались в тёплых чувствах к руинам.

«Великолепная песня, mood-видео, артхаус… готовый клип, лучше не придумаешь», «Потрясающе, Дима! Очень сильно впечатлили стены этого здания… странный холод, странный холод», «Всегда находите интересные локации. Грустно, когда смотришь это видео.. ведь стены помнят всё, не смотря на возраст», «Прекрасное далеко» - так символично, неужели там была эта надпись?» – интересуются подписчики. Билан отвечает утвердительно: «Была!»


Оставили свои комментарии и новосибирцы: «У меня там свадебная фотосессия была!», «Моя прабабушка там отдыхала, Фото даже есть», «Вот что-что, а чтобы сам Дима Билан у нас в Новосибирске по заброшкам лазил, где бомжи ночуют, не ожидал!»

Санаторий Речкуновский, расположенный в лесу на берегу Бердского залива, стал банкротом в 2002 году, и с тех пор стоит заброшенным. С каждым годом шесть его корпусов разрушаются всё сильнее и сильнее — как печальное напоминание об эпохе, когда отдыхать ездили не заграницу, а в соседний оздоровительный центр.

К слову, несколько лет назад санаторий Речкуновский вошёл в ТОП-10 самых мрачных мест России, наряду с отработанным карьером в Мирном (республика Саха), усадьбой художника Александра Хренова в Заключье Тверской области и шахтерским посёлком Кадыкчан в Магаданской области.

Наталья Сковрунская, фото стоп-кадр из клипа Димы Билана, видео @bilanofficial/instagram stories

 

Комментарии 0


Смотрите также

Кофе с нефтью напоили новосибирцев
Технологии

Новосибирск | 5 мая 2021 , 00:00

Врачи экстра-класса осмотрели жителей Чулымского района
Здоровье
В честь столетия ветерана ВОВ в Мошково прошел парад
Армия
Показать еще