Яндекс Дзен
Культура

Кино как воспитание: дети-актёры из Новосибирска выступили на УчСибе-2023

Студия игрового кино «Краски» приняла участие в форум-выставке «Учебная Сибирь-2023». Они выступили с проектом «Детское кино как инструмент воспитания».

Кино как воспитание: дети-актёры из Новосибирска выступили на УчСибе-2023

Фото Студии игрового кино «Краски»

Круглый стол на тему «Видеоконтент для детей: особенности, проблемы и перспективы» инициировал руководитель Студии игрового кино «Краски», член союза Кинематографистов РФ, сценарист и продюсер Денис Вязников. В нём приняли участие представители Министерства образования и Министерства культуры Новосибирской области, а также представители киносообщества региона, которые так или иначе занимаются созданием видеоконтента для детей. Спикерами на обсуждении стали в том числе и сами дети – воспитанники Студии игрового кино «Краски».

Диалог вышел интересный и конструктивный, итогом стала договорённость о дальнейшем обращении в Министерство образования с предложением о сотрудничестве – так полезный и качественный контент для детей будет попадать непосредственно юным потребителями.

– Проведение интерактивов и викторин со зрителями показало, что люди интересуются историей края, жизнью деревни, поэтому наши проекты вызывают живые отклики у людей. И мы считаем, что идем в правильном направлении, – рассказал Денис Вязников. 

Также на «УчСибе» широкой публике команда представила свои новые фильмы – «Суворовец.1944» и «Тыл. Там, где ковалась Победа». Поскольку оба фильма ещё находятся в стадии постпродакшена, студия показала тизеры, фрагменты картин, рассказала историю идеи и реализации, а также представила аудитории юных актёров, которые рассказали о своих эмоциях и о том, как эти проекты на них повлияли.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей