Яндекс Дзен

Книгу-мотиватор написала победившая болезнь карасучанка

Культура
Книгу-мотиватор написала победившая болезнь карасучанка

Фото предоставлено Людмилой Ростовой

Автобиографичная книга карасучанки после высокой оценки литературных критиков стала призёром открытого межрегионального конкурса «Книга года: Сибирь - Евразия».

Людмила Ростова из Карасука поборола тяжёлое заболевание, а позже написала книгу «Откровение». Автор её называет «книга-победитель, книга-вдохновитель, книга-мотиватор, книга-учитель».

В Карасуке Людмилу хорошо знают: яркая и харизматичная ведущая праздников. Приглашали на свадьбы, дни рождения, на праздники не только ко взрослым, но и к детям, а также на выпускные. Когда Людмила заболела в 2019 году, узнала точный диагноз, то начала активное лечение и вынуждена была обратиться за помощью к землякам. Крупную сумму на лечение удалось собрать всем миром. 

Когда болезнь отступила, Людмила задумала написать книгу.

Уже весной этого года в библиотеке им. Н. А. Некрасова в Новосибирске состоялась презентация автобиографического романа «Откровение». Поддержать автора собрались постоянные читатели и гости – те, кто в постоянном режиме следил за историей женщины в соцсетях, её близкие и родные. Историю автора и её книги «Откровение» сравнили с Ником Вуйчичем, человеком, который счастливо и полноценно живет без рук и ног.

Финальные строки вступительной статьи к «Откровению» принадлежат  члену Союза журналистов России, заместителю главного редактора журнала «Сибирский парнас» Татьяне Трофимовой-Воронцовой. Отрывок из книги, посвященный отцу, зачитала сама Людмила. Её отец, Владимир Иванович Ростов, сочиняет музыку, пишет стихи и прозу. Специально для него в исполнении Елены Власовой прозвучала песня «У камина», музыку к которой написал папа Людмилы.

Автор благодарен и своему лечащему врачу, доктору медицинских наук Александру Попову из Новосибирской Областной клинической больницы, ко всему прочему он – художник и писатель.

Под песню поэта и музыканта Кристины Томиной «Две свечи» Людмила делилась воспоминаниями о пережитом, она сказала: «Осознайте, что для того, чтобы быть счастливым, нужно научиться слышать душу и идти по своему пути! Будьте счастливы! Здесь и сейчас! И помните, что только от вас зависит, каким будет ваш жизненный сценарий! Ведь автор своей жизни — ЧЕЛОВЕК!».

Уже осенью Людмила Ростова с книгой «Откровение» стала призёром открытого межрегионального конкурса «Книга года: Сибирь - Евразия».

«Наша общая победа! С чем я поздравляю себя и, конечно, каждого из вас! Всех тех, кто болел за мою книгу, тех, кто переживал за меня и творил мою историю в этом мире вместе со мной. Теперь моя книга - призёр Книги года «Сибирь - Евразия». Книгу достойно оценили литературные критики и это успех. Дальше больше. Я рада, что с моей помощью в этом мире появилась книга-победитель, книга-вдохновитель, книга-мотиватор, книга-учитель жить в моменте и ценить то, что есть у каждого из нас. ЖИЗНЬ!» — рассказала Людмила своим читателям в мессенджерах.

Она благодарна за поддержку Наталье Стригуновой из библиотеки им. Некрасова, где прошла первая в Новосибирске презентация книги, Татьяне Трофимовой-Воронцовой, подготовившей вступительную статью к книге, и всем, кто поддержал карасучанку в трудную минуты борьбы с болезнью.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное