Лента новостей









Лайфхак дня: завариваем кофе по-новому

24 июля – день кофе. Но не простого, а ... растворимого! Его придумал японец Сатори Като в 1901 году.

Впрочем, создание растворимого кофе приписывают также и новозеландцу Дэвиду Стренгу, который запатентовал его раньше японца – в 1890 году.

В начале ХХ века химик из Англии Джордж Вашингтон (не путать с первым президентом США), проживавший в Гватемале, как-то готовил кофе из перемолотых зёрен и заметил на стенках джезвы налёт в виде порошка. Как учёный он, естественно, провёл множество разных опытов и исследований, в результате которых получил любимы всеми нами напиток, пригодный к массовому выпуску.

И только спустя ещё 33 года, 24 июля 1938, производство растворимого кофе поставили на конвейер.  Сделала это компания «Нескафе».

Горсайт посёрфил интернет и нашёл парочку интересных рецептов для заваривания растворимого кофе.

Так, попробуйте в чашку с кофе сразу положить сахар или пряности, и только после залить горячей водой и перемешать. Тогда они смогут насытить напиток своим ароматом и вкусом и не всплывут на поверхность.

В качестве пряностей могут подойти кардамон, душистый перец, корица, мускатный орех. А для любителей шоколада можно на дно чашки насыпать немного какао порошка либо же налить шоколадного сиропа.

И ещё один рецепт как раз для жарких летних дней – айс кофе или холодный кофе.

1. Заварить крепкий концентрированный кофе.

2. В пустой стакан положить несколько кубиков льда и аккуратно, не спеша, вылить на них приготовленный кофе. Можно кофе с молоком.

Для того чтобы вкус напитка не испортился излишками воды изо льда, его стоит пить сразу, лучше всего через соломинку. Напиток хорошо освежает в жаркую пору.

Поделиться новостью:  


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем только суть

Автор: Виктория Рыжих
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Пишите нам:

Telegram-бот:

ОТСбот

Почта:

internet@otstv.ru

Подписывайтесь на нас: