ХК «Сибирь» проиграл «Автомобилисту» со счётом 0:5
Блогер из Калининграда рассказала, почему переехала в Новосибирск
Анне 34 года, родилась и выросла в Саратове, прожила ...
24 июля – день кофе. Но не простого, а ... растворимого! Его придумал японец Сатори Като в 1901 году.
Впрочем, создание растворимого кофе приписывают также и новозеландцу Дэвиду Стренгу, который запатентовал его раньше японца – в 1890 году.
В начале ХХ века химик из Англии Джордж Вашингтон (не путать с первым президентом США), проживавший в Гватемале, как-то готовил кофе из перемолотых зёрен и заметил на стенках джезвы налёт в виде порошка. Как учёный он, естественно, провёл множество разных опытов и исследований, в результате которых получил любимы всеми нами напиток, пригодный к массовому выпуску.
И только спустя ещё 33 года, 24 июля 1938, производство растворимого кофе поставили на конвейер. Сделала это компания «Нескафе».
Горсайт посёрфил интернет и нашёл парочку интересных рецептов для заваривания растворимого кофе.
Так, попробуйте в чашку с кофе сразу положить сахар или пряности, и только после залить горячей водой и перемешать. Тогда они смогут насытить напиток своим ароматом и вкусом и не всплывут на поверхность.
В качестве пряностей могут подойти кардамон, душистый перец, корица, мускатный орех. А для любителей шоколада можно на дно чашки насыпать немного какао порошка либо же налить шоколадного сиропа.
И ещё один рецепт как раз для жарких летних дней – айс кофе или холодный кофе.
1. Заварить крепкий концентрированный кофе.
2. В пустой стакан положить несколько кубиков льда и аккуратно, не спеша, вылить на них приготовленный кофе. Можно кофе с молоком.
Для того чтобы вкус напитка не испортился излишками воды изо льда, его стоит пить сразу, лучше всего через соломинку. Напиток хорошо освежает в жаркую пору.