Яндекс Дзен
Культура

Литературный фестиваль «Белое пятно» посетили более 2 тысяч сибиряков

Мероприятия проходили в школах, вузах и библиотеках Новосибирской области. На него съехались авторы из России и Беларуси.

Литературный фестиваль «Белое пятно» посетили более 2 тысяч сибиряков

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Более двух тысяч человек за три дня приняли участие во всероссийском литературном фестивале «Белое пятно» в Новосибирской области. 40 мастер-классов, лекций, презентаций книг и дискуссий провели писатели из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы и Владикавказа.  

Произведения представили 14 современных авторов. Спикеры поговорили о феномене национальной литературы, детском чтении и прочих актуальных темах. На мероприятие приехали детские и подростковые писатели: Ольга Замятина из Санкт-Петербурга, Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский из Минска, Сергей Беляков из Екатеринбурга, Анна Матвеева из Москвы, Алан Цхурбаев из Северной Осетии, Анна Вербовская из Москвы, оттуда же прибыл Дмитрий Гасин.

Без имени-1.jpg

Новосибирск представляли писательница Наталья Берязева, поэт и писатель Владимир Косарев, поэтесса Ольга Киевская, поэтесса, фотограф и автор всероссийского арт-проекта «Поэту по портрету» Катерина Скабардина-Столбинская, экоблогер, автор проекта «Добрые книги» Мария Савина. 

С читателями авторы встречались в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, в городских и региональных книгохранилищах, общественных пространствах, школах и вузах.  

Напомним, в рамках фестиваля «Белое пятно» в НГОНБ открылась выставка новосибирского фотографа.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей