Яндекс Дзен
Культура

На концерте в Новосибирске итальянский певец Пупо спел русскую песню

В пятницу, 1 декабря, в новосибирском ДК Железнодорожников с аншлагом прошёл концерт итальянского эстрадного исполнителя Энцо Гинацци, известного меломанам всего мира под псевдонимом Пупо.

На концерте в Новосибирске итальянский певец Пупо спел русскую песню

Любовь россиян к итальянскому певцу имеет долгую историю. Первые пластинки с записями его песен были изданы в СССР ещё в начале 80-х годов прошлого века. С тех пор Пупо неоднократно приезжал с гастролями в СССР, а в России выступает и вовсе ежегодно, будучи почётным гостем на всех телепроектах: концертах «Сан-Ремо в Кремле», «Дискотеке 80-х», «Дискотеке Авторадио» и так далее. В 2021 году певец выступал в Крыму.

Несмотря на давнюю и прочную связь с Россией, в Сибири 68-летний Пупо побывал впервые. Как он признался поклонникам на концерте, принять это решение было непросто, не в последнюю очередь из-за легендарных сибирских морозов, которых, к слову, певец в нашем городе не обнаружил.

Во время концерта Пупо исполнил песню на русском языке ‒ его выбор пал на пронзительную композицию «Есть только миг» композитора Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва, которая была написана для советского кинофильма «Земля Санникова».

К сожалению, любителям более «тяжёлой» музыки придётся подождать выступления любимого исполнителя. Накануне мы рассказали, что новосибирский концерт легендарной рок-группы «Алиса» перенесли на 10 февраля 2024 года из-за болезни вокалиста Константина Кинчева.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей