19 февраля 2021 , 16:41 рубрика: Культура

Смена пола стала поводом для праздника в Баганском районе

Настоящим подарком для жителей небольшой села Тычкино в Баганском районе стал ремонт пола в местном клубе. В зале, где проходят мероприятия, теперь уложен новый пол и линолеум. Участники встреч и работники клуба остались довольны.

Ремонт в Тычкинском клубе завершили в этом году. Средства выделила администрацией Баганского сельсовета, куда входит и Тычкино. В фойе второго этажа площадью в 90 кв.м. проводятся праздничные поздравительные программы, чествование юбиляров, семей новорожденных и новобрачных. Проходит развлекательные и игровые программы для детей, познавательные программы с использованием проектора и музыкального оборудования. Только пол был старый: ДВП, которое уложили с момента постройки клуба, в 1990 году, местами пришло в негодность.

Галина Бочарникова, руководитель структурного подразделения Тычкинский сельский клуб МКУК «КДЦ Баганского района», обратилась к главе Баганского сельсовета. Он откликнулся на просьбу. Вскоре на выделенные средства приобрели плиты ДСП, линолеум, плинтуса и все необходимые стройматериалы. Рабочие МКУ «ЦБМТИО Баганского сельсовета» под руководством заведующего хозяйством Сергея Горгулько за несколько дней качественно выполнили большой объём работы. Строители настелили пол плитами ДСП и уложили на него новый линолеума.

PS_r8BL5aZg.jpg

«Теперь кабинет приобрёл уютный и более современный вид, в нём прошли первые поздравительные программы и мероприятия. За последние годы Баганским сельсоветом проведена большая работа по ремонту клуба: в 2019 году отремонтировали кабинет кружковой работы, в нём поменяли пол, уложили линолеум, заменили старые деревянных окон на пластиковые. В прошлом году строители привели в порядок подсобные помещений и туалетную комнату. Впереди предстоит сделать фасадных и ремонтных работ кирпичных стен клуба. Верим и очень надеемся, что и эти планы будут осуществлены. Мы, коллектив Тычкинского сельского клуба, наших клубные активисты и жителей села, благодарны главе Баганского сельсовета Олегу Кудрявцеву и всем, кто выполнял все ремонтные работы», – рассказала руководитель структурного подразделения Тычкинский сельский клуб МКУК «КДЦ Баганского района НСО» Галина Бочарникова.

Тычкинский сельский клуб действительно любимое место проведения досуга у жителей села разных возрастов. Творческий коллектив не только организует кружки для детей, молодёжи и взрослых, а также различные уличные праздники с выставками, ярмарками и угощениями. Вместе занимаются спортом: на тренажёрах, играют в бильярд или теннис, катаются на коньках по хоккейной коробке, которая рядом с клубом. А любителей уединения приглашают в клубную библиотеку.

Ольга Левина, фото Галины Бочарниковой

Комментарии 0


Похожие новости