Яндекс Дзен
Культура

Театр «Глобус» подготовил костюмы для музыкальных коллективов Беловодского района ЛНР

Новосибирская область отправит гуманитарный груз для организации работы музыкальных коллективов из Беловодского района ЛНР. Театр «Глобус» один из первых откликнулся на помощь. За месяц пошивочный цех изготовил 25 костюмов и 10 пар обуви для хора ветеранов и ансамбля бандуристов.

Театр «Глобус» подготовил костюмы для музыкальных коллективов Беловодского района ЛНР

Фото ОТС

Костюмы будут отправлены отделу культуры Беловодского района и на те дома культуры, кто давал заказ, потому что костюмы шились индивидуально, по размерам, именно нашим артистам, которые сейчас задействованы в культуре. Костюмы очень красивые, — рассказала заместитель исполняющего обязанности главы Беловодского района ЛНР Валентина Гладкова.

Кроме костюмов в Беловодский район отправят подарок для библиотек. Татьяна Людмилина, директор театра, собрала пять больших коробок с книгами из личной библиотеки.

Я постаралась подобрать классическую литературу, собрание сочинений классиков, детскую литературу, литературу для школьников. Есть детективы, есть фантастика, — сообщила директор молодёжного театра «Глобус» Татьяна Людмилина.

Гуманитарный груз отправят в ближайшие две недели. Министерство культуры продолжит сотрудничество с коллегами из ЛНР. В планах отправить коллективы с музыкальной программой в Беловодск.

Новости ОТС

Автор:


Поделиться новостью:

Смотрите также

Обманули на деньги и продали сломанную машину
Авто
Загрузка навигации